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分類名: 産業と商業
写真解説:
【和訳】 琉球水産会社は今週初めに魚肉ソーセージとかまぼこ製造のための3つの新しい建物の落成式を行い、新しい産業を発足させた。新しい工場は1日あたりおよそ2万本のソーセージと1万本のかまぼこの製造が可能。ムラカミ・ハジメ工場長は、地元の需要を満たすためにも来年は増産したいと話した。琉球では現在、平均して1本10セントで魚肉ソーセージを年間およそ500万本輸入している。魚肉ソーセージの材料は、マグロ、鯨肉、カジキ、サメに加え、ラードと胡椒など。同社は資本金20万ドルで11月に設立された。写真は魚を砕いて他の材料と混ぜ合わせ、ビニール袋に注入しているところ。
【分類】Industry and Commercial / 産業と商業
撮影地:
撮影日: 1961年12月12日
備考:
資料コード: 0000213575
写真番号: 260CR-48_0672-01
アルバム名: USCAR広報局写真資料090

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