|
写真解説: |
【和訳】 琉球水産会社は今週初めに魚肉ソーセージとかまぼこ製造のための3つの新しい建物の落成式を行い、新しい産業を発足させた。新しい工場は1日あたりおよそ2万本のソーセージと1万本のかまぼこの製造が可能。ムラカミ・ハジメ工場長は、地元の需要を満たすためにも来年は増産したいと話した。琉球では現在、平均して1本10セントで魚肉ソーセージを年間およそ500万本輸入している。魚肉ソーセージの材料は、マグロ、鯨肉、カジキ、サメに加え、ラードと胡椒など。同社は資本金20万ドルで11月に設立された。写真は魚を砕いて他の材料と混ぜ合わせ、ビニール袋に注入しているところ。 【分類】Industry and Commercial / 産業と商業
|
|