タイトル
|
手摘み「べにふうき」を用いた紅茶加工 おきなわ紅茶ブランド化支援事業 紅茶簡易指標
|
資料日付
|
(自) 、(至)
|
作成者
|
沖縄県農業研究センター名護支所作物園芸班 / 沖縄県農林水産部糖業畜産課
|
所管(発行)
|
沖縄県農業研究センター名護支所作物園芸班 / 沖縄県農林水産部糖業畜産課
|
資料解説
|
目次: 1.紅茶用茶品種「べにふうき」 / 2.紅茶の加工過程 / 3.紅茶の品質評価 / 4.萎凋工程 / 5.揉捻工程 / 6.発酵工程 / 7.発酵止め工程 / 8.乾燥工程 / 9.資料 紅茶の英国式審査法
|
分類タグ
|
|
各種識別
|
[資料種別]書籍、[個人情報]無、[数量]12p、[言語]和、[内容コード]A000020025
|